Одно из моих самых любимых блюд. Невероятная и удивительно простая вкусняшка.
Рататуй.
На три порции:
- Баклажан
- Перец болгарский
- Молодой кабачок
- Три помидора
- Лук репчатый
- Головка чеснока
- Соль
- Перец
- Тимьян
- Маленький пучок зелени

Кабачок, баклажан и два помидора нарезать тонкими кружками (я использую шинковку - быстро и ровно). Уложить в форму, смазанную маслом, чередуя овощи по цвету
(баклажан-кабачок-помидор). Посыпаем перцем, солим, кладем тимьян,
сбрызгиваем маслом.
Готовим соус. Перец и лук нарезаем небольшим кубиком, обжариваем на масле. Оставшийся помидор очищаем от кожицы )можно окунуть в кипяток секунд на 10, кожица лопнет и легко слезет сама), мелко рубим и добавляем к луку и
перцу. Вливаем немного воды.Тушим соус минут 5. Солим и перчим по
вкусу. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень.
Заливаем овощи соусом и запекаем в духовке около часа при 180С.
Можно приготовить проще - использовать только баклажан, кабачок, помидор, перец и лук. Но получается пресно и не так вкусно. А при желании можно и усложнить - добавить еще травок и специй. Или, например, посыпать тертым сыром. Все вариативно.
Приятного аппетита!))