Сухие дрожжи – 1 чайная ложечка;
Хлопья (овсяные) – 200 грамм;
Сахарный песок – 1 столовая ложка;
Мед – 1 чайная ложечка;
Теплая вода – 300 миллилитров;
Соль – 1 чайная ложечка;
Пшеничная мука – 300 грамм;
Молоко – 1 чайная ложечка;
Яйцо (желток) – 1.
1. В самом начале нашей готовки хлеба насыпаем дрожжи в глубокую чашку. Туда же поместим сахарный песок и мед. Все вместе перемешиваем.
2. После чего наливаем в чашку воду и добавляем 150 грамм овсяных хлопьев. Снова перемешиваем и отставляем на 20 минут. В результате хлопья набухнут.
3. Затем в чашку просеиваем муку. Солим. Делаем замес теста.
4. Скатываем из теста шар и укладываем вновь в чашку. Накрываем пищевой пленкой и отставляем в теплое место на час. Тесто будет подниматься.
5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять.
6. После чего сформировываем из теста овальную буханку и кладем на пищевую бумагу.
7. Берем небольшую чашку и в нее поместим желток. Добавим туда немного молока и взбиваем венчиком.
8. Полученной консистенцией смазываем буханку. Для этого можно использовать кисточку.
9. Посыпаем сверху хлеб оставшимися овсяными хлопьями и отставляем его на 20 минут.
10. За это время разогреваем духовку до температуры в 200 градусов. При этом нужно чтобы во время разогрева в духовке находился противень.
11. Когда хлеб простоял 20 минут сделаем сверху на нем надрезы острым ножом.
12. Непосредственно на бумаге переносим хлеб в духовку на противень и выпекаем на протяжении 35 минут.
Какая мелодичная опечатка вышла-=)