Важные вещи невидимы для глаз.
Немного о вкусном. По просьбе подруги поделюсь простым и очень вкусным рецептом, который, как мне казалось, знают все. Настолько все элементарно) Будем "готовить" рулетики из лаваша.
Сначала о начинке. Ее можно приготовить огромным количеством способов, но я расскажу о самом простом. Режем тонкими ломтиками огурец (я пользуюсь шинковкой), зеленый лук, вареное яйцо, немного солим и добавляем майнез или сметану. Получается что-то вроде салатика. Затем режем тонкий грузинский лаваш поперек на 4-5 частей. Каждую часть промазываем тонким слоем сметаны или майонеза, можно положить тонкий слой тунца, сверху "размазываем" салат и заворачиваем лаваш в рулет. А теперь самое важное - оставить рулет настояться (лучше в холодильнике) хотябы на час, чтобы лаваш пропитался.
Можно сделать несколько иначе и не разрезать лаваш. Завернуть в него начинку и когда он настоится, разрезать его на небольшие кусочки. Но мой мужчина любит когда куски побольше, поэтому я готовлю первым способом.
Конечно, у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления начинок. Например, можно использовать недоеденный ужин, к примеру гречку и мясо. Кладем их на промазанный лаваш и заворачиваем. Можно поджарить уже завернутые рулетики. Очень вкусно получается, если добавить соленую рыбу и рикотту или моцареллу. Вариантов действительно огромное множество)

Сначала о начинке. Ее можно приготовить огромным количеством способов, но я расскажу о самом простом. Режем тонкими ломтиками огурец (я пользуюсь шинковкой), зеленый лук, вареное яйцо, немного солим и добавляем майнез или сметану. Получается что-то вроде салатика. Затем режем тонкий грузинский лаваш поперек на 4-5 частей. Каждую часть промазываем тонким слоем сметаны или майонеза, можно положить тонкий слой тунца, сверху "размазываем" салат и заворачиваем лаваш в рулет. А теперь самое важное - оставить рулет настояться (лучше в холодильнике) хотябы на час, чтобы лаваш пропитался.
Можно сделать несколько иначе и не разрезать лаваш. Завернуть в него начинку и когда он настоится, разрезать его на небольшие кусочки. Но мой мужчина любит когда куски побольше, поэтому я готовлю первым способом.
Конечно, у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления начинок. Например, можно использовать недоеденный ужин, к примеру гречку и мясо. Кладем их на промазанный лаваш и заворачиваем. Можно поджарить уже завернутые рулетики. Очень вкусно получается, если добавить соленую рыбу и рикотту или моцареллу. Вариантов действительно огромное множество)
